Nos pains

Tous nos pains

croûte de pain au levain avec des graines dans la boulangerie artisanale soleil levain
pain complet farinés au levain avec des farines bio de blés anciens dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais
deux pains farinés sont posés sur une toile de couche dans un fournil bio du lot-et-garonne
C'est une grosse miche farinée où on a tracé une grigne décorative, pour que la mie se développe et forme à sa surface une belle croûte dorée.
ce sont des petits pains décoratifs au levain
pains de petit épeautre moulés dans la boulangerie artisanale bio soleil levain à montpezat d'agenais

Nos pains sont fabriqués avec un levain naturel, selon une fermentation longue de 6 heures, et 16h pour le pain complet. Aucune levure ni additif ne sont rajoutés. Ces pains sont à base de farines bio locales, produites sur meule de pierre. La farine de blé est issue de variétés anciennes de blés. Nous utilisons un gros sel de Guérande et de l’eau filtrée.

Les tarifs indiqués sont ceux du fournil. Sur les marchés du Lot-et-Garonne il faut ajouter environ 10 centimes par pain, qui viennent compenser le coût de notre transport.

(À titre indicatif, la farine bio de blés anciens sur meule de pierre coûte environ 50% plus cher que la farine bio de blé moderne sur cylindre et 2 fois plus qu’une farine conventionnelle).

COMMANDE DE PAIN

avant 14h le lundi

par sms au 07 50 22 17 43

En commandant, vous nous permettez d’adapter la quantité produite à votre besoin. Néanmoins même sans commander vous pourrez trouver toute la gamme des pains au fournil ou sur le stand.

Si vous ne pouvez pas commander, rassurez-vous, nous aurons tout ce qu’il vous faut.

Les pains de blés anciens

les pains bis farine T80 blés anciens bio de soleil levain boulangerie artisanale rurale à Montpezat d'Agenais

PAIN BIS (farine T80 semi complète)

  • 5,10€ le pain de 1kg
  • 3,20€ le pain de 600g (5,33€/kg)

forme moulée ou façonnée

tourte-jardin

PAIN BIS À LA COUPE (farine T80 semi complète)

  • 5,00€/kg

Tourtes rondes entre 2 et 3 kg

(se conserve plus longtemps et développe plus d’arômes)

deux pains farinés sont posés sur une toile de couche dans un fournil bio du lot-et-garonne

PAIN PAVÉ (farine T80 semi complète)

  • 5,40€/kg , au poids
quatre pains moulés et façonnés aux graines sont posés sur une toile de couche dans la boulangerie artisanale soleil levain

PAIN MULTIGRAINE (flocons d'avoine, sésame, lin, millet, tournesol)

  • 6,10 € le pain de 1kg
  • 3,80€ le pain de 600g (6,33€/kg)
pain-complet-marché

PAIN COMPLET (farine T130)

  • 5,20€ le pain de 1 kg
  • 3,30€ le pain de 600g (5,50€/kg)

Le pain complet a subi une fermentation longue, de 16h. Il a une pâte plus humide. Il se présente uniquement sous forme moulée. Il se conserve longtemps (plus d’une semaine).

le petits pains individuels sont empilés dans un panier à anse, devant une fenêtre, ils sont décorés avec des graines de sésame, lin, pavot

MINI BOULE FANTAISIE

  • 1,00€ la boule de 100g

Le pain de petit épeautre

petit-épeautre-marché

PAIN DE PETIT ÉPEAUTRE (100% petit épeautre T80)

  • 10,00€/kg (en pains de 500g, 700g ou 1kg, toujours moulés)

Le petit épeautre est réputé pour avoir moins de gluten. Outre cette caractéristique qui le rend célèbre, sa mie est briochée et savoureuse.

Le pain de seigle

pain-seigle-levain

PAIN DE SEIGLE (100% seigle T130)

  • 3,60€ le pain de 600g (6,00€/kg)

Le pain de seigle a perdu en notoriété mais c’est un bonheur de le redécouvrir, avec son goût très présent, de châtaigne et de miel. C’est un pain très sain, à l’indice glycémique faible, qui se conserve longtemps.

seigle-trois-tourtes

TOURTE DE SEIGLE

  • 7,20€ le pain de 1,2 kg (6,00€/kg)

La forme de tourte est plus traditionnelle.

Les pains sans gluten

pain-sans-gluten

PAIN 3 FARINES SANS GLUTEN (riz, sarrasin, maïs anciens, 3 graines)

  • 4,00€ le pain de 350g (11,40€/kg)
pain-sarrasin

PAIN SARRASIN

  • 3,50€ le pain de 350g (10,00€/kg)

Pour retrouver le goût de la Bretagne…

Information allergènes : Le fournil utilise en majorité la farine de blé, ce qui veut dire que le gluten est présent. Le pain aux farines sans gluten ne peut donc pas être garanti sans gluten car la farine de blé est volatile. Toutefois il faut préciser que nous sommes très vigilants à bien nettoyer les ustensiles. Nous utilisons également les fruits à coque, le sésame, le lait.

Les fabrications à la levure

pain-de-mie-bio

PAIN DE MIE

  • 5,00€ / 450g
pain burger maison, avec des graines de sésame au dessus

PAIN BURGER

  • 1,50€
brioche moulée et brioche tressée au levain, dans une boulangerie artisanale qui fait du pain bio au levain

BRIOCHE À LA FLEUR D'ORANGER

  • 5,50€ la brioche de 400g
  • 5,90€ la brioche garnie de 400g (chocolat, orange confite ou raisins secs, en alternance chaque semaine)
  • 8,00€ la brioche tressée de 800g

Les spécialités salées

plaque de pizza avec sa pelle de service posée sur la cartonnette dorée, dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais

PIZZA (tomate ou crème)

  • 2,80€ la part
  • 35,00€ la plaque 60x40cm
  • 19€ la demi plaque
croûtons à l'aïl avec du pain au levain de blés anciens bio dans une boulangerie artisanale

CROÛTONS À L'AÏL

  • 1,80€ / 100g

idéal pour l’apéritif, les soupes, les salades

fougasse-individuelle

FOUGASSE

  • 2,00€ / 100g
moulignette-soleil-levain

MOULIGNETTE

  • 2,00€ / 100g

baguette au fromage et romarin

galettes-avoine-curcuma

GALETTES AVOINE CURCUMA

  • 2,00€ / 100g

Les spécialités sucrées

kouign-amann-plaque

KOUIGN-AMANN (gâteau breton au beurre)

  • 2,50€/ 100g

TOUS LES 1ERS MARDIS DE CHAQUE MOIS

chaussons-pommes

CHAUSSONS AUX POMMES

  • 3,00 €

PENDANT LA SAISON DES POMMES,

environ une semaine sur 2.

les rochers coco trônent sur laplaque de cuisson. Ils sont alignés et n'attendnet que d'être mangés, croustillants et fondants.

ROCHERS COCO

  • 2,50€ / 100g

Fabrication occasionnelle.

Les autres gourmandises

Ponctuellement le fournil propose d’autres fabrications maison, en fonction du rythme des saisons, comme par exemple :

galettes des rois (en janvier),

viennoiseries : croissant, pain aux raisins, chausson aux pommes,

pâtisseries familiales (far breton, gâteau au chocolat, tarte crumble, tartelettes crème de pruneau, aux fruits, etc.),

teurgoule (riz au lait),

tartes salées, avec les légumes de saison.

Tous les ingrédients de nos fabrication sont issus de l’agriculture biologique, dans le respect du cahier des charges Nature&Progrès.

galette des rois pâte feuilletée frangipane fait maison
Galette des rois à la frangipane
pains-aux-raisins
Pains aux raisins ou au chocolat
galette-briochée-chocolat
Galette briochée au chocolat
far-breton-soleil-levain
Far breton aux pruneaux d'Agen

Vente directe au fournil

le MARDI de 17h00 à 19h00

Montpezat d’agenais,

Villeneuve S/Lot, St Sylvestre S/Lot

Marie Boland Couchoud

Le Grand Mouligné

47360 Montpezat d’Agenais

07 50 22 17 43

soleil.levain@gmx.fr