Nos pains

Tous nos pains

Nos pains sont fabriqués avec un levain naturel, selon une longue fermentation. Aucune levure ni aucun additif ne sont rajoutés. Ces pains sont à base de farines bio locales, produites sur meule de pierre. La farine de blé est issue de variétés anciennes de blés. Nous fabriquons aussi des pains avec des farines spéciales : petit épeautre, seigle, sans gluten. Nous utilisons un gros sel de Guérande et de l’eau filtrée.

 

Tous les ingrédients de nos fabrications sont issus de l’agriculture biologique, dans le respect du cahier des charges Nature&Progrès.

VENTE SUR PLACE AU FOURNIL

à Lacépède, Gastepan (3 km Prayssas)

MARDI DE 18H À 19H

commande de pain

par sms au 07 50 22 17 43

En commandant, vous nous permettez d’adapter la quantité produite à votre besoin.

Si vous ne pouvez pas commander, rassurez-vous, nous avons toujours du pain disponible.

Montpezat, Prayssas, Villeneuve s/Lot, St Sylvestre s/Lot

Les pains de blés anciens

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CAMPAGNE

Farine blés anciens T80 semi complète

  • 5,70€ le pain de 1kg
  • 3,50€ le pain de 600g (5,83€/kg)

forme moulée ou façonnée (bâtard ou boule)

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TOURTE CAMPAGNE À LA COUPE

Farine blés anciens T80 semi complète

  • 5,70€/kg

tourtes rondes de 2 ou 3 kg

longue fermentation

conservation 1 semaine

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PAVÉ

Farine blés anciens T80 semi complète

  • 5,80€/kg , au poids

formes et poids aléatoires

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MULTIGRAINE

Farine blés anciens T80 semi complète, flocons d'avoine, graines de sésame, lin, tournesol, millet, pavot

  • 6,70 € le pain de 1kg
  • 4.10€ le pain de 600g (6,83€/kg)

forme moulée

complet-coupe

COMPLET

Farine blés anciens T130 semi complète + 5% farine seigle

  • 5,70€ le pain de 1 kg
  • 3,50€ le pain de 600g (5,83€/kg)

Le pain complet a une pâte plus humide. Il contient 5% de seigle. Il se présente uniquement sous forme moulée. Il se conserve plus d’une semaine et a plus de goût.

Les pains aux farines spéciales

petit-epeautre

PETIT ÉPEAUTRE (100%)

Farine petit épeautre T80 semi complète

  • 11,00€/kg (en pains de 500g, 700g ou 1kg, toujours moulés)

Le petit épeautre est réputé pour avoir moins de gluten. Outre cette caractéristique qui le rend célèbre, sa mie est briochée et savoureuse.

seigle

SEIGLE (100%)

Farine seigle T130 complète

  • 6,50€/kg

Pain moulé de 600g ou tourte de 900g

Le pain de seigle a perdu en notoriété mais c’est un bonheur de le redécouvrir, avec son goût très présent, de châtaigne et de miel. C’est un pain très sain, à l’indice glycémique faible, qui se conserve longtemps.

PEBS

PEBS

Farine petit épeautre T80 + seigle T130 + blés anciens T80

  • 8,50€/kg, à la coupe
viking

Viking (pain allemand)

Farine seigle T130 + blés anciens T130

  • 8,50€/kg

Graines de tournesol et lin, flocons d’avoine

Se conserve plus d’une semaine

Les pains sans gluten

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SANS GLUTEN

Farine riz + sarrasin + maïs anciens

  • 3,85€ le pain de 350g (11€/kg)

Levain de sarrasin et levure de boulanger

Information allergènes : Le fournil utilise en majorité la farine de blé, ce qui veut dire que le gluten est présent. Le pain aux farines sans gluten ne peut donc pas être garanti sans gluten car la farine de blé est volatile. Toutefois il faut préciser que nous sommes très vigilants à bien nettoyer les ustensiles. Nous utilisons également les fruits à coque, le sésame, le lait.

Les fabrications à la levure

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PAIN DE MIE

(occasionnellement)

  • 4.80€ / 450g
pain burger maison, avec des graines de sésame au dessus

PAIN BURGER

(occasionnellement)

  • 1,30€ le pain de 100g
brioches

BRIOCHE pur beurre

  • 5,70€ la brioche de 400g
  • 6.00€ la brioche garnie de 400g (pépites de chocolat ou orange confite en alternance chaque semaine)

Les spécialités salées

plaque de pizza avec sa pelle de service posée sur la cartonnette dorée, dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais

PIZZA (tomate ou crème)

  • 2,80€ la part
  • 35,00€ la plaque 60x40cm
  • 20€ la demi plaque
gastepan-fougasse

FOUGASSE aux olives

  • 1.50€/kg, à la coupe
crackers

CRACKERS AUX GRAINES

  • 2,00€ / 100g

pour l’apéritif, nature ou tartinés

croûtons à l'aïl avec du pain au levain de blés anciens bio dans une boulangerie artisanale

CROÛTONS À L'AÏL

  • 2.00 € / 100g

pour l’apéritif, les soupes, les salades

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MOULIGNETTE

Baguette au fromage et romarin

  • 2,50€ / 150g (16€/kg)

Les spécialités sucrées

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KOUIGN-AMANN (gâteau breton au beurre)

  • 2,50€/ 100g

environ une fois par mois

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CHAUSSON AUX POMMES

  • 2,50 €

Tout est fait maison, la pâte feuilletée pur beurre, la compote de pommes.

les rochers coco trônent sur laplaque de cuisson. Ils sont alignés et n'attendnet que d'être mangés, croustillants et fondants.

ROCHERS COCO

  • 2,50€ / 100g

Fabrication occasionnelle.

Les autres gourmandises

Ponctuellement le fournil propose d’autres fabrications maison, en fonction du rythme des saisons, comme par exemple :

galettes des rois (en janvier),

viennoiseries : croissant, pain aux raisins, chausson aux pommes,

pâtisseries familiales : far breton, gâteau au chocolat, tarte crumble, tartelettes crème de pruneau, aux fruits, pie pomme, etc.

teurgoule (riz au lait normand),

tartes salées, avec les légumes de saison.

Tous les ingrédients de nos fabrications sont issus de l’agriculture biologique, dans le respect du cahier des charges Nature&Progrès.

galettes-des-rois-plateau
Galette des rois à la frangipane
pains-aux-raisins
Pains aux raisins ou au chocolat
galette-briochée-chocolat
Galette briochée au chocolat
far-breton-soleil-levain
Far breton aux pruneaux d'Agen
croustillant-fruits
croustillant aux fruits
croissillon-fruits
croissillon

Les miels et fabrications de La Bohemiel

miels-fleurs-jaunes
Miels de saison
tartes-mendiant
tartes mendiant
cookie-miel-la-bohemiel
cookie miel
pain-épices-coupe
pain d'épices vendu à la coupe
pain-epices-barquette
pain d'épices emballés

1040 Chemin de Gastepan

47360 LACÉPÈDE

(3km PRAYSSAS)

07 50 22 17 43

contact@painsoleillevain.fr