Nos pains

Pains de blés anciens, de petit épeautre, de seigle ou sans gluten, et spécialités

croûte de pain au levain avec des graines dans la boulangerie artisanale soleil levain
pain complet farinés au levain avec des farines bio de blés anciens dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais
deux pains farinés sont posés sur une toile de couche dans un fournil bio du lot-et-garonne
C'est une grosse miche farinée où on a tracé une grigne décorative, pour que la mie se développe et forme à sa surface une belle croûte dorée.
ce sont des petits pains décoratifs au levain
pains de petit épeautre moulés dans la boulangerie artisanale bio soleil levain à montpezat d'agenais

Vous pouvez commander nos pains le lundi par téléphone au 07 50 22 17 43 (message vocal ou sms).

Vous nous permettez ainsi d’adapter la quantité produite à votre besoin. Néanmoins même sans commander vous pourrez trouver toute la gamme des pains au fournil ou sur le stand.

Tous ces pains sont fabriqués avec un levain naturel, selon une fermentation longue de 6 heures. Aucune levure ni additif ne sont rajoutés. Ces pains sont à base de farines bio locales, produites sur meule de pierre. La farine de blé est issue de variétés anciennes de blés. Nous utilisons un gros sel de Guérande et de l’eau filtrée.

Les tarifs indiqués sont ceux du fournil. Sur les marchés du Lot-et-Garonne il faut ajouter environ 10 centimes par pain, qui viennent compenser le coût de notre transport.

(À titre indicatif, la farine bio de blés anciens sur meule de pierre coûte environ 30% plus cher que la farine bio de blé moderne sur cylindre.)

Les pains de blés anciens

les pains bis farine T80 blés anciens bio de soleil levain boulangerie artisanale rurale à Montpezat d'Agenais

PAIN BIS (farine T80 semi complète)

  • 4,90€ le pain de 1kg
  • 3,10€ le pain de 600g (5,16€/kg)

forme moulée ou façonnée

C'est un gros pain qui a une belle croûte dorée. On peut acheter ce pain à la coupe. Il se conserve très longtemps.

PAIN BIS À LA COUPE (farine T80 semi complète)

  • 4,80€/kg

boules entre 2 et 3 kg

deux pains farinés sont posés sur une toile de couche dans un fournil bio du lot-et-garonne

PAIN PAVÉ (farine T80 semi complète)

  • 5,20€/kg , au poids
quatre pains moulés et façonnés aux graines sont posés sur une toile de couche dans la boulangerie artisanale soleil levain

PAIN MULTIGRAINE (flocons d'avoine, sésame, lin, tournesol)

  • 5,90 € le pain de 1kg
  • 3,60€ le pain de 600g (6,00€/kg)
pain complet farinés au levain avec des farines bio de blés anciens dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais

PAIN COMPLET (farine T130)

  • 5,00€ le pain de 1 kg
  • 3,20€ le pain de 600g (5,33€/kg)
le petits pains individuels sont empilés dans un panier à anse, devant une fenêtre, ils sont décorés avec des graines de sésame, lin, pavot

MINI BOULE FANTAISIE

  • 1,00€ la boule de 100g

Le pain de petit épeautre

petit-épeautre-marché

PAIN DE PETIT ÉPEAUTRE (100% petit épeautre T80)

  • 10,00€/kg

Le petit épeautre est réputé pour avoir moins de gluten. Outre cette caractéristique qui le rend célèbre, sa mie est briochée et savoureuse. Un régal.

Le pain de seigle

pain-seigle-levain

PAIN DE SEIGLE (100% seigle T130)

  • 3,60€ le pain de 600g (6,00€/kg)

Le pain de seigle a perdu en notoriété mais c’est un bonheur de le redécouvrir, avec son goût très présent, de châtaigne et de miel. C’est un pain très bon pour la santé, qui se conserve longtemps.

Le pain sans gluten

pain-sans-gluten

PAIN FARINES SANS GLUTEN (riz, sarrasin, maïs anciens, 3 graines)

  • 4,00€ le pain de 350g (11,40€/kg)

Information allergènes : Le fournil utilise en majorité la farine de blé, ce qui veut dire que le gluten est présent. Le pain aux farines sans gluten ne peut donc pas être garanti sans gluten car la farine de blé est volatile. Toutefois il faut préciser que nous sommes très vigilants à bien nettoyer les ustensiles. Nous utilisons également les fruits à coque, le sésame, le lait.

Les spécialités salées

plaque de pizza avec sa pelle de service posée sur la cartonnette dorée, dans la boulangerie artisanale soleil levain à montpezat d'agenais

PIZZA (tomate ou crème)

  • 2,80€ la part
  • 35,00€ la plaque 60x40cm
  • 19€ la demi plaque
croûtons à l'aïl avec du pain au levain de blés anciens bio dans une boulangerie artisanale

CROÛTONS À L'AÏL

  • 1,80€ / 100g

Les spécialités sucrées

brioche moulée et brioche tressée au levain, dans une boulangerie artisanale qui fait du pain bio au levain

BRIOCHE À LA FLEUR D'ORANGER

  • 5,50€ la brioche de 400g
  • 5,90€ la brioche garnie (chocolat, orange confite ou raisins secs)
gâteau breton fait d'une pâte feuilletée au beurre et sucre, que l'on nomme kouign amann, fabriqué dans la boulangerie artisanale soleil levain

KOUIGN-AMANN (gâteau breton au beurre)

  • 2,50€ la part individuelle

TOUS LES 1ERS MARDIS DE CHAQUE MOIS

les rochers coco trônent sur laplaque de cuisson. Ils sont alignés et n'attendnet que d'être mangés, croustillants et fondants.

ROCHERS COCO

  • 2,50€ / 100g

Les autres gourmandises

Ponctuellement le fournil propose d’autres fabrications maison, en fonction du rythme des saisons, comme par exemple :

galettes des rois,

viennoiseries,

pâtisseries familiales (far breton, gâteau au chocolat, tarte crumble, tartelettes crème de pruneau, aux fruits, etc.),

teurgoule (riz au lait),

tartes salées, avec les légumes de saison.

Tous les ingrédients de nos fabrication sont issus de l’agriculture biologique, dans le respect du cahier des charges Nature&Progrès.

pains-aux-raisins

Vente directe au fournil

le MARDI de 17h à 19h

Marie Boland Couchoud

Le Grand Mouligné

47360 Montpezat d’Agenais

07 50 22 17 43

soleil.levain@gmx.fr